Пушкинский гастроэнтеролог развеяла миф о пользе хлеба

Пушкинский гастроэнтеролог развеяла миф о пользе хлеба Новости Пушкино Хлеб нельзя назвать здоровой пищей, поэтому его употребление стоит ограничить. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Пушкинской больницы имени профессора Розанова Мария Колесникова, ее слова приводит Министерство здравоохранения Московской области.

Много лет назад хлеб стал популярен из-за своей калорийности, поскольку он быстро насыщал и подходил практически ко всем приемам пищи. Хлеб быстро насыщал, и человеку казалось, что это хорошо.

Врач считает, что употребление хлеба лучше ограничить, его нельзя назвать здоровым завтраком. На завтрак больше всего подойдет любая каша:  геркулесовая, гречневая или пшенная. Однако стоит помнить, геркулес — рафинированный продукт, он уже обработан. Поэтому лучше брать овес, замачивать его и разваривать.

Хороши на завтрак и любые блюда из яиц. Но обязательно с зеленью, поскольку белок трудно переваривается без клетчатки. Также врач выступает за термически обработанное мясо и сырые овощи.

Новости Пушкино

Добавить комментарий