Волонтер из Пушкино рассказала, что жертвуют столичные жители беженцам Донбасса

2-1-716x477 Новости Пушкино

Писатель и журналист из Пушкино Вероника Батхан три недели провела в пункте временного размещения беженцев ЛДНР в Джанкое. За это время она узнала, в том числе, что дончанам столичные жертвователи могут прислать тяжелый люкс.

С гардеробом помогают многие, но самых ходовых, нужных вещей не хватает, – говорит Батхан. – А неравнодушные люди жертвуют порой то, что не пригодится в повседневной жизни. Однажды на ПВР пришла фура от наших друзей-волонтеров из Москвы, они собрали 700 кг одежды. Когда мы стали ее сортировать, оказалось, что 400 кило – это принадлежности для младенцев, а еще сто – люксовые наряды. Никогда не держала в руках такой дорогой одежды.

По словам Батхан, среди гумпомощи были коктейльные платья от Шанель, туфли с сохранившимся ценником: 1,5 тыс. долларов.

– Увы, беженцам это не пригодится. Что-то мы отнесли в секонд-хэнд, обменяли на рубашки и брюки больших размеров, – рассказала наша собеседница.

По словам волонтера, чаще всего беженцы обращались за одеждой и обувью. У многих с собой ничего не было, а вещи нужны были и для жизни в ПВР, и для того, чтобы устраиваться дальше. Искать работу или ехать к родным, живущим в разных городах России.

Подмосковье сегодня


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!