Умерший после операции в Пушкино полковник полиции страдал аллергией

81b2b8d0c86c375d87d1a307e56ad55daee2e3dc Новости Пушкино

Родная сестра жены погибшего в стоматологической клинике полковника полиции Павла Колесникова Юлия Хачатурян рассказала в беседе с «Известиями» подробности трагедии.

«Он сделал много анализов, он предупреждал о том, что у него есть аллергия. У него было несколько консультаций в клинике у нескольких врачей, и они ему сказали: «Что Вы переживаете? У Вас великолепные анализы, у нас совершенные технологии, это абсолютно безопасно. Идите, у Вас все будет хорошо, это очень легкая операция, мы все сделаем». 24 июня она привела его в клинику и спросила на ресепшене, когда они позвонят, чтобы прийти за мужем. Просила позвонить за полчаса до окончания операции и ушла», – рассказала она.

По ее словам, Колесников почему-то начал переживать перед входом в кабинет и сказал жене: «Давай посидим с тобой немножко вместе». Она предложила отказаться от операции, но он все же пошел на нее.

В 17:15 жене полковника позвонили и сказали, что его везут в реанимацию. Когда она туда подъехала, то вышел врач, отдал кровавую рубашку и сказал, что ее муж умер.

«Я потом сама звонила в клинику и спрашивала, почему они выбирали между более безопасным методом лечения под местной анестезией и опасным под общим наркозом четыре с половиной часа. Мне ничего не сказали. Операция началась якобы в 15:00. Когда они наложили маску, ему стало плохо. А скорую они вызвали около 17:00. Куда это время ушло? Они сказали, что комментировать ничего не будут», – заключила Юлия.

Напомним, Колесников скончался после стоматологической операции в подмосковном городе Пушкино. Как сообщал источник, ему должны были провести несколько процедур, в том числе заменить шесть зубов на имплантаты. Стоимость операции была около полумиллиона рублей.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности».

РЕН ТВ


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!