Участникам «стреляющей свадьбы» в Пушкинском округе грозит до 7 лет лишения свободы

Участникам

Пушкинский городской суд избрал меру пресечения троим уроженцам Таджикистана и Молдовы, которые устроили стрельбу на свадьбе в Пушкино. Примечательно, что среди задержанных и жених, стрелявший в воздух. Его супруга, которая также производила выстрелы на улице, по делу проходит пока в качестве свидетеля. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, 10 ноября в Пушкино состоялось бракосочетание уроженцев Таджикистана. Выйдя из подъезда молодой супруги, затем по пути в кафе и возле него, молодожены и их друзья устроили стрельбу «из предметов, конструктивно схожих с оружием».

Жители сразу же вызвали сотрудников полиции, которые «незамедлительно» прибыли на место происшествия. 10 человек, в том числе жених и невеста, были доставлены в отделение полиции. Главные «любители пострелять» – жених и два его друга, были задержаны, после чего сразу же дали признательные показания. Так, они пояснили, что стреляли на свадьбе «из охолощенного» оружия «в воздух». Молодожен добавил, что сначала он «пострелял», как только вышел из подъезда невесты, а предварительно якобы «посмотрел по сторонам, чтобы маленьких детей не было». А затем «пострелял» из открытого люка автомашины уже при выезде на Ярославском шоссе по пути в кафе, где праздновалась свадьба. «Смотрел ли» он по сторонам, «чтобы маленьких детей не было» в проезжавших рядом автомобилях – не сообщается.

С чего вдруг фигуранты решили, что в России можно «пострелять» на улице, а также где взяли оружие – ни один пояснить не смог. При каком переходе на луки и стрелы и с каких орудий труда у граждан Таджикистана возникла «традиция» стрелять на свадьбах в воздух, а так же, как к ней («традиции») «примазался» гражданин Молдавии – история так же умалчивает.

Все трое, на вопрос следователя – «раскаиваются в содеянном», «полностью признают» вину. Троице предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия группой лиц»), а Пушкинский городской суд по ходатайству следствия отправил задержанных в СИЗО. По инкриминируемому преступлению им может грозить лишение свободы до 7 лет. Для молодоженов – достойное начало семейной жизни… Почему отпущена, и будет ли предъявлено обвинение невесте, также поучаствовавшей в реализации «древней традиции» – не сообщается.


Добавить комментарий