Татарский фестиваль «Кышкы уеннар» прошел в Пушкино

1644218971_8812 Новости Пушкино

Уже четвертый год подряд 5 февраля в парке «Березовая роща» на Кудринке проходит традиционный татарский фестиваль «Кышкы уеннар», что в переводе означает «Зимние забавы».

С поздравительным словом к участникам праздника обратился глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов. Он отметил, что татарский фестиваль в Пушкино — прекрасная традиция и подчеркнул, как важно всем народам жить в согласии и уважать друг друга.

«Сегодня на празднике в так полюбившемся всем парке культуры и отдыха «Березовая роща» собрались представители разных национальностей и конфессий. Городской округ Пушкинский является прекрасным примером того, как на протяжении многих столетий представители разных народов, разных религий живут друг с другом в мире, согласии и добрососедстве», – сказал председатель местного татарского культурно-просветительного центра Рамиль-хазрат Фасхудинов.

Открытие праздника подтвердили залпом из пушки «стрельцы» из военно-исторического клуба «Служивый», а музыка, танцы, песни на татарском языке, мастер-классы и конкурсы порадовали гостей и подарили еще больше хорошего настроения. Можно было, например, пострелять из лука или попробовать силы в перетягивании каната.

Также общественная организация «Творческие многодетные семьи» и автономная некоммерческая организация «Забота во благо» организовали ярмарку сувениров и поделок ручной работы.

На сцене и в центре парковой площадки выступали татарские и пушкинские творческие коллективы, а в разгар праздника любой желающий мог попробовать горячий плов прямо из казана.

Мероприятие посетил известный историк и краевед Александр Черемин, руководитель пушкинского Дома дружбы Татьяна Ключникова, председатель окружного Совета ветеранов Борис Клюев, представители Общественной палаты округа и многие другие. Кроме того, на праздник приехал председатель Духовного управления мусульман Московской области, муфтий Подмосковья Рушан Аббясов.


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!