Ситуация с людьми, потерявшими жилье из-за пожара в Клязьме Городского округа Пушкинский

Ситуация с людьми, потерявшими жилье из-за пожара в Клязьме Городского округа Пушкинский Новости Пушкино

Городской портал «Пушкино сегодня» опубликовал статью Андрея Воронина об этом происшествии:

За минувшие пять дней ситуация с людьми, потерявшими жилье из-за пожара в Клязьме в ночь с 15 на 16 июня, практически не изменилась. Две семьи – Татьяна Стерняева (77 лет) с дочерью и Марина Маневич (53 года) с дочерью живут у Инны Гермашовой, это мама Владиславы Лозанович, той самой девушки-волонтера, о которой мы упоминали в прошлой публикации. Еще одну семью приняли соседи из дома напротив. Многодетную маму приютила женщина, живущая на той же улице. Пятый пострадавший – мужчина 80 лет, живет в данный момент на своей даче. Вероятно, ему даже не сообщили о пожаре, чтобы не травмировать пожилого человека. И шестая – это алкоголезависимая женщина, из-за которой, как предполагают, и произошел пожар. Она, как мне сообщили, ночует непосредственно на месте пожара в уцелевшей беседке.

 Во вторник, 20 июня, я встретился с Инной Гермашовой и записал ее рассказ о последовавших за пожаром событиях:

   «Всю пятницу, следующий день после пожара, мы провели в ожидании исполнения обещаний Анны Петровны Коноваловой – это начальник жилищного отдела администрации, подчиненная заместителя главы господина А.В. Морозова. Причем у А. Коноваловой это был последний рабочий день, она уходила в отпуск. И она обещала нам, что не уйдет в отпуск, пока не расселит потерявшую на пожаре жилье 77-летнюю бабушку. После 17.00 представители жилотдела вызвали нас к общежитию на 2-й Фабричный. Там должны были расселить две семьи. Но комнату для второй семьи нам так и не открыли, видимо она была совсем в запущенном состоянии. А комнату для бабушки и ее дочери мы осмотрели, поняли, что она непригодна для жизни, и от этой комнаты отказались.

   «Затем были два выходных дня. В понедельник к 9.00 мы пришли в администрацию, я объяснила секретарю заместителя главы Морозова, кто мы и по какому вопросу. Секретарь сказала, что Морозов на совещании, предложила нам оставить свои координаты, обещала, что с нами позднее свяжутся. До обеда никто так и не позвонил, во второй половине дня мне удалось дозвониться в общую приемную, где мне предложили записаться на прием к Морозову, сказали, что моя очередь к Морозову – номер 87. Сегодня уже середина дня вторника, никто из администрации мне так и не позвонил. Погорельцев по сей день так и не расселили. Кроме того, администрация не предложила им ни питание, ни материальную помощь, ни по одному вопросу не было содействия. 

   Да, все эти дни поступала помощь от неравнодушных людей – привезли консервы, крупы, одежду. Но от администрации помощи вообще нет. Мы сейчас сдали все документы в МФЦ на материальную помощь, на экстренную помощь. Но все это второстепенно, главное – предоставление погорельцам временного жилья. 

   Сейчас моя семья и две семьи погорельцев – мы все живем на 40 кв. метрах одним большим аулом. Я-то думала, что все это на одну ночь, и в пятницу погорельцам администрация предоставит жилье. Но, похоже, что это надолго. Мы сейчас начинаем искать для погорельцев какое-то съемное жилье, деньги за аренду постараемся собрать всем миром. И готовим обращения в областные и федеральные надзорные органы по поводу бездействия администрации Пушкинского округа».

   По словам Инны Гермашовой, благодаря неравнодушным людям, все необходимые на первое время вещи для погорельцев уже собраны. Предлагали даже холодильник, но его пока некуда поставить. Сохраняется лишь потребность в продуктах питания.

Что касается причины пожара, то она пока не установлена, окончательный вердикт должны вынести через неделю.

Автор Андрей Воронин.

Фото автора.


Массаж

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!