Осуждены преступники, напавшие на заместителя директора хлебокомбината в Пушкино

516394c7a5125731d2e0175ee3b4da4e Новости Пушкино

«Кислотные» наемники осуждены за то, что плеснули серной кислотой в лицо заместителю директора хлебокомбината в Пушкино. Один из них сознался еще и в разбойном нападении на другого предпринимателя.

Преступление совершили 34-летний житель Челябинска Павел Ступников и 35-летний житель Королева Александр Лошкарев.

В 2018 году Павел приехал в Московский регион на заработки. Здесь он познакомился с Александром. В 2020 году у Ступникова возникли сложности с жильем, и провинциал попросил Лошкарева приютить его, попутно интересуясь какой-нибудь работой. Тот согласился и пустил товарища, а спустя какое-то время предложил постояльцу совершить нападение на заместителя директора хлебокомбината Светлану Войнову. Все это он пояснил просто — ему поступил криминальный заказ, но не на убийство, а на запугивание, цель которого — чтобы она ушла с работы. К тому же Лошкарев пообещал Ступникову 30 тысяч рублей.

Изначально наемники планировали избить 59-летнюю женщину-руководителя, например, сломать ей ногу, но потом Ступников вспомнил, что у него припрятана банка с серной кислотой.

Две недели молодчики следили за жертвой, изучали маршруты передвижения и места, где она бывает. 3 августа 2020 года уже в вечернее время, когда женщина после работы подъехала к одному из гипермаркетов в Пушкино и припарковалась на открытой уличной стоянке, к ней подбежал Ступников и начал поливать ее ядовитой жидкостью. Несчастная уворачивалась, но молодчик не успокоился, пока не вылил на нее всю банку, после чего прыгнул в машину к сообщнику и банда скрылась.

— Я ничего не успела понять, просто вышла из машины, как вдруг на меня напали, — рассказала «МК» Войнова. — Хорошо, что уже начался коронавирус, и на мне была медицинская маска, которая спасла лицо от страшных ожогов. От смерти меня спасло, что я успела дойти до магазина, где мне вызвали «скорую» и полицию.

После нападения Ступников получил от Лошкарева около 15 тысяч рублей и уехал в Челябинск «отсидеться».

В ходе расследования сыщики установили, что нападавшие скрылись на каршеринговом автомобиле. К их удивлению Лошкарев оставил отличную улику — оформил машину на себя. Задержать преступника не составляло никакого труда. Лошкарев тут же сдал подельника, и Ступникова через пару дней задержали в его родном Челябинске.

— Я понятия не имею, кому я могла перейти дорогу и за что со мной так поступили, — признается Войнова. — После случившегося я была вынуждена уйти с работы по состоянию здоровья. У меня 40 процентов ожогов кожи и требуется дорогостоящая операция, денег на которую у меня нет.

Однако следователям удалось установить личности заказчика и организатора данного преступления — эти люди объявлены в розыск. А Ступникова уличили в еще одном тяжком преступлении. В марте 2019 года он с другим сообщником совершил разбойное нападение на руководителя одного из предприятий Подмосковья.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, оба подсудимых признаны виновными и им назначено наказания в виде 8 и 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и особого режима (соответственно).

— Довольна ли я приговором? Здоровье не вернешь. Я потеряла работу. Хорошо, что моя семья меня сильно поддерживает, — подвела итог Войнова.

Источник — МК


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!