Лоскутова Евгения Викторовна — реаниматолог новорожденных из Пушкинского перинатального центра

gt7GXXps4dw-716x477 Новости Пушкино

Через ее руки прошли сотни ребятишек, которые родились очень слабыми, а она помогла им окрепнуть и отправиться в дальнейший путь под названием «жизнь». Евгения Викторовна выбрала своей профессией спасение новорожденных и сейчас она возглавляет отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Пушкинского перинатального центра.

Евгения Викторовна никогда не боялась ставить перед собой задачи и упорно идти к их решению. После окончания «Сибирского государственного медицинского университета» по специальности «Педиатрия», она прошла на базе «Красноярской государственной медицинской академии» интернатуру по специальности «Педиатрия», и с 2006 года молодым специалистом стала работать в составе педиатрической бригады скорой помощи. Там, как признается Евгения Викторовна были именно романтика и адреналин, которые многих и привлекают в медицину. О реанимации, да еще и новорожденных, речи тогда даже не шло. Вернее, не то что речи, даже мыслей подобных не было!

Никогда не думала, — говорит врач-анестезиолог-реаниматолог, — что буду работать в реанимации новорожденных! Когда я училась в университете, цикл по неонатологии был всего 2 недели. Если честно, даже не зацепило».

180529_61523401b6ff96f4149da52bf8fdbd282b45995d Новости Пушкино

И тут после 6 лет работы на скорой, появляется возможность попасть по целевому направлению в ординатуру по специальности «Неонатология». А почему бы не попробовать? В этом решении Евгению Викторовну поддержал и муж, в то время возглавлявший Пушкинскую скорую помощь. А так как она никогда не боялась трудностей, то с головой окунулась в новое направление, два года изучая специальность, которую, будучи студенткой, даже не рассматривала.

И затянуло! Когда пришла первый раз в Балашихе в реанимацию новорожденных, это был 2014 год, — вспоминает доктор Лоскутова, — поняла, что больше никуда и никогда не уйду. Это мое! Врачи, работающие в детской реанимации, казались мне практически Богами!!! До сих пор преклоняюсь перед ними, они научили всему, что я умею!»

В этом Евгения Викторовна несколько лукавит, она всегда стремиться учиться, развиваться, профессионально расти… Она ненавидит однообразие и уверена, что нет предела совершенству. Поэтому сегодня уже она выступает в роли учителя, помогая вникнуть в секреты профессии молодым специалистам.   

В 2016 году, после открытия нового здания Пушкинского роддома, она пришла работать сюда в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а в 2019 году возглавила его.

Реаниматолог должен быть высоким профессионалом и обладать глубокими знаниями. Но иметь еще и чуткое сердце, иначе в этой профессии нельзя. Такое сердце у Евгении Викторовны от природы, а знания она постоянно совершенствует, повышая квалификацию (одно из первых повышений было по оказанию медицинской помощи недоношенным детям с экстремально низкой массой тела). Только за 5 лет существования нового здания родовспомогательного учреждения, оснащенного всем необходимым оборудованием, здесь появились на свет 35 ребятишек весом менее 1 килограмма, 62 — весом до 1,5 килограмм. И всех выходили, помогли окрепнуть и пойти дальше по жизни в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных под руководством Лоскутовой Евгении Викторовны. Здесь каждый день отстаивают чье-то право на жизнь.

Здесь каждый день поддерживают мам, которые переживают в ожидании того момента, когда же малыш сможет дышать сам и когда начнет хоть немного набирать вес. И вместе с мамами новорожденных испытывают непомерную радость от первой улыбки и первого плача…

Так выкладываться и не любить свою работу нельзя! Здесь все преданы своему делу. А кроме работы, Евгения Викторовна любит путешествовать с друзьями, любит свою семью, и любит самое дорогое, что есть в жизни — свою дочку!

Пушкинское время


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!