Инстаграмный батюшка ответил на вопросы молодёжи

1645109375_3873 Новости Пушкино

В ДК «Пушкино» отметили День православной молодёжи. Поделиться мыслями и ответить на вопросы подростков приехал священник Павел Островский, настоятель Георгиевского храма в Нахабине, известный активностью в Instagram.

«Недавно был великий праздник Сретения Господня. На протяжении многих лет в этот день мы отмечаем День православной молодёжи. Хотелось встретиться в эти светлые дни и сделать это необычно – пригласили известного священника, который ведёт широкую деятельность в Интернете, отца Павла Островского. Встреча полезная и интересная», – отметил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек.

О. Павел продиктовал свой номер, чтобы ребята, которые стесняются, задавали вопросы через WhatsApp. Больше всего интересовали взаимоотношения с родителями, дружба между мальчиком и девочкой, брак, спрашивали, как вырасти мужчиной, если воспитывают мама с бабушкой, как вести себя с одноклассниками, которые оскорбляют, и другое – беседа длилась больше двух часов.

«Испытываю оптимизм только глядя на вас, в надежде, что вы будете более смелыми и честными, чем поколение, в котором рос я. Верю, что у вас хватит огня и вы не будете такими трусливыми, как даже я сам…» – поделился священник.

Много времени уделили семейным проблемам. О. Павел рассказал, что по статистике в 2020 году было 73 процента разводов, и сравнил это с русской рулеткой. Из трёх сохранившихся браков убираем мусульманские, в которых не разводятся. В оставшихся двух, как правило, половина несчастна. Получается, довольна семейной жизнью только одна пара… Зачастую беда в том, что из мальчика не растят мужчину, а из девочки делают «лошадь», давая установки: «Ты должна работать, коня на скаку остановить, в горящую избу идти…»

После встречи участникам раздали подарки – православные книги и брошюры, а также делали фото на память.

В организации мероприятия помогали волонтёры из молодёжного центра г.о. Пушкинский.


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!