Фермерское хозяйство в Пушкинском округе увеличило объемы производства сыра в четыре раза

Фермерское хозяйство в Пушкинском округе увеличило объемы производства сыра в четыре раза Новости Пушкино

В Городском округе Пушкинский крестьянско-фермерское хозяйство Ляшенко Н.С. модернизировало оборудование и расширило производственные площади для изготовления сыра, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В хозяйстве появилось еще четыре сыроварни, что позволило увеличить объемы в четыре раза. Сегодня сыроварни перерабатывают 1400 литров молока в смену. Также было закуплено новое оборудование, увеличены площади зала для созревания сыров и создана лаборатория контроля молока. Продукция выпускается под маркой „Мурановское подворье“ из трех видов высококачественного козьего, овечьего и коровьего молока»,

— рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Ферма работает с конца 2019 года. Сейчас это КФХ, где разводят племенных животных для дальнейшей реализации в фермерские хозяйства. На ферме растут овцы пород дорпер, ост-фризская и лакон, козы пород англо-нубийская, бурская, калахари ред, шами и коровы джерсейской породы. Всего — около тысячи голов скота.

В 2022 году хозяйству был выделен грант от Минсельхоза Московской области на развитие семейной фермы в размере 26,8 млн рублей. На полученные средства были приобретены сельскохозяйственная техника и оборудование для заготовки собственных кормов.

Хозяйство производит молоко, кисло-молочную продукцию, сливочное масло и различные виды сыров — всего 56 видов. Товары реализуются в розничных магазинах, на ярмарках и гастрономических фестивалях.


Добавить комментарий