Детей в социально-реабилитационном центре научили делать пирожные

1643793638_4378 Новости Пушкино

В Пушкинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в посёлке Правдинском устроили мастер-класс по изготовлению кейк-попсов (бисквитных шариков в шоколадной глазури). В занятии участвовали все 20 детей, которые проживают в учреждении.

Акция прошла в рамках новогоднего автопробега Дедов Морозов, который организует «Молодая гвардия Единой России» по всей стране. В округе во время автопробега уже поздравили Совет ветеранов в Ивантеевке и общество инвалидов в Красноармейске – для них устраивали чаепития. Для детей решили сделать что-нибудь интересное и прежде, чем вручить сладкие подарки, провели мастер-класс.

«У меня есть студия в Пушкино. Я учу кондитерскому делу и занимаюсь выпечкой. В социально-реабилитационном центре я в первый раз и участвую в такой благотворительной акции тоже впервые. Надеюсь, не в последний раз. Здесь сложно выпекать с нуля, поэтому я взяла уже готовые изделия. Их нужно было сформировать, искупать в шоколаде, украсить и, конечно, съесть», – пояснила кондитер Мария Коломейцева.

Часть средств на подарки и ингредиенты для урока выделил первый зампредседателя окружного Совета депутатов Алексей Волков. Другую часть суммы удалось выручить за сданную макулатуру: «Молодая гвардия» ездила по школам и устанавливала контейнеры для сбора ненужной бумаги.

Накануне занятия в центре уже прошёл большой новогодний праздник. Дети сами подготовили спектакль, где играли Домового, Бабу Ягу, Советника и не только. Также они занимались в мастерской Деда Мороза: делали ёлочные игрушки, сувениры, открытки, плакаты, которыми украсили зал и другие помещения. Волонтёры подготовили много подарков. Они будут приезжать и устраивать праздничные представления и делать сюрпризы до конца каникул.

В новогоднюю ночь дети тоже отметят наступление 2022 года. Они соберутся и, возможно, будут играть в новые настолки, которые им подарили после мастер-класса.



Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Пушкино!